750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
20 novembre 2023

...Ananas en piña colada comme une crème brûlée, tous en cuisine menus de fêtes, Cyril Lignac...

Aujourd'hui je vous partage la recette de l'ananas en piña colada comme une crème brûlée ! Hummm un délice ;-)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1 ananas Costa Rica
2 jaunes d’œufs
25 g de sucre en poudre
50 g de fécule de maïs
30 cl de lait de coco
2 cl de rhum ambré
50 g de sucre cassonade
Étape 1 – L’appareil à crème brûlée
Couper l’ananas en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur, puis retirer la chair sans traverser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. L’objectif est de former comme une coupelle dans chaque tranche d’ananas. Déposer les tranches sur une plaque.
Verser la chair de l’ananas dans le bol du mixeur avec les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, la fécule de maïs et le lait de coco. Mixer puis ajouter le rhum.
Faire cuire 2 minutes à la casserole puis verser l’appareil dans les tranches d’ananas évidées et laisser prendre au frais une vingtaine de minutes.
Vous pouvez très bien les verser dans des coupelles.
Étape 2 – Caramélisation
Quand les crèmes sont prêtes, verser le sucre cassonade par-dessus et les passer le chalumeau pour caraméliser.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 131
Ce mois ci 1 154
Depuis la création 1 665 645
Publicité