...Muffins au chocolat et aux raisins secs...
J'ai décidé de ne plus acheter (ou presque) de gâteaux industriels et de limiter le goûté à des choses plus saines tel les fruits, pain et chocolat, un yaourt...et bien sur je ferais de temps en temps des desserts maisons. Je me suis rendu compte qu'ils mangeaient par gourmandise plus que par faim, idem pour les céréales du matin !!!
J'ai du faire un goûté pour Christopher qui fait du ski alors j'ai trouvé cette recette de muffins sur mon livre "recettes tout en souplesse" ; ça tombe bien il faut du cacao (j'en ai toujours alors que la tablette de chocolat file aussi à très vive allure pfff) mais comme je n'ai pas de pépites je mets des raisins secs que je trouve meilleurs au goût et plus adapté pour les "sportifs"
Pour 7 muffins :
100 g de farine.
30 ml chocolat en poudre.
1 cc levure chimique.
50 g sucre (50 ml)
1 pincée de sel
100 ml lait
30 ml huile
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille
50 g de pépites de chocolat ou ici des raisins secs (hummm )
Mêler farine , chocolat, sucre, levure et sel.
Dans le pichet mélanger au fouet lait, huile et oeuf.
Ajouter à la préparation aux poudres jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartissez dans le moule à muffins rajouter éventuellement des pépites
de chocolat ou des raisins ou autre, 2mn 30 de cuisson micro-ondes ou 20mn à 180° four
traditionnel.
J'ai fait la cuisson au four !!!