...Muffins parmesan/courgettes... (Des recettes tout en souplesse)
Chaque année c'est pareil : que faire avec toutes ces courgettes ? Je continue à faire toutes les recettes de tous mes livres contenant le mot courgette, mais comme je suis seule je vais faire en petite quantité tout de même !!!
Je commence par des recettes Tupperware, j'espère que je ne vous embête pas trop avec elles !!! ;-)
100 gr de farine (100 ml)
50 gr de parmesan
1 cc de sucre
1 cc de levure chimique
1 cc de poivre noir (le résultat est plutôt poivré, vous pouvez en mettre moins)
1 pincée de sel
75 ml de lait
1 courgette râpée et dégorgée d'environ 150 gr
1 cs d'huile d'olive
1 oeuf
Préchauffez le four à 180°, sans la grille.
mélangez la farine, le fromage, le sucre, la levure, le poivre et le sel. Ajoutez le lait, la courgette râpée et dégorgée, l'huile, l'oeuf et remuez bien.
Disposez les moules à muffins sur la grille du four ; répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démoulez tièdes.