9 mai 2009
...Lasagnes épinard/ricotta...
J'ai fait cette recette la veille de mon "régime" mais comme elle est assez légère je la mets ds "taille de guêpe".
J'ai droit aux féculents (le soir 4 càs ou 100 g) et légumes à volonté. La ricotta remplacera ici le yaourt car il y a du calcium dedans, par contre les deux oeufs ne sont pas suffisant surtout pour un plat à 4 donc ajouter des carrés de jambon ou des poulet par exemple, il faut quand même 50 à 100 g de protéine le soir.
Je ne recopie pas cette recette ici car elle est sur le blog du "jardin de l'amitié" clic ici...
Recette d'origine trouvée ici et qui fait l'unanimité au jardin... Vive la ricotta !!!
Ingrédients
/ pour 4 personnes
- 395 g d’épinard hachés
- 1 pot de Ricotta
- 2 œufs
- 2 verres de lait
- 6 plaques à lasagnes
- sel, poivre et aromates
-
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1
Préchauffez votre four à 220°C.
- 2
Faites cuire légèrement les plaques de lasagnes puis disposez-les sur une assiette plate en les étalant.
- 3
Dans un saladier mélangez l’épinard haché avec du sel, du poivre et des aromates.
- 4
Mélangez la ricotta avec les œufs et le lait. Salez, poivrez et aromatisez.
- 5
Dans un plat à gratin, disposez une petite couche du mélange à base de Ricotta, l’épinard haché et recouvrez de 3 plaques à lasagne. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
-
Pour finirPlacez au four à 220°C pendant environ 25 minutes.
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