750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
12 mars 2008

...Crevettes sautées à la crème et au muscat du cap Corse... (Cathytutu, rapide et festif)

Une recette rapide, simple et délicieuse, à s'en lécher les doigts...oui oui on a le droit !!! Étant donné qu' il y a des crevettes toute l' année pourquoi s'en priver ?
Vous pouvez les servir en entrée ou en amuse-bouche servie avec un pic.

En image :

DSC02341

Ingrédients :

des crevettes
de l' ail
du persil
du muscat du cap Corse ou autre alcool
de la crème (beaucoup de crème lol)
un peu de beurre 

Décortiquez les crevettes et ne laisser que la queue des carapaces. Faire fondre le beurre et faire revenir l'ail et le persil puis mettre les crevettes ; ajoutez l'alcool modérément...hic et retourner les crevettes pour que les saveurs se mélangent. Enfin ajoutez la crème et réduire le feu. Quand la sauce est à votre consistance, servez. 

Vous pouvez laisser les carapaces des crevettes si vous voulez mais ce sera moins pratique à manger mais meilleur...

Vous pouvez aussi les faire flamber en ajoutant l'alcool qu'à la fin et en "allumant le feu". Attention danger ; je ne réponds de rien quand aux accidents survenus suite à cette manipulation.

Vous pouvez aussi récupérer les carapaces pour faire des fonds de sauce. 

 

DSC02342

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Recette essayée :) à la poele ( on verra pour la pierrade plus tard) et ça a fait sensation! c'est vraiment délicieux! encore bravo!
Répondre
C
Non pas essayé en pierrade mais ç' est une bonne idée !!!<br /> <br /> Cathy
Répondre
L
Quelle exellante idée! j'adore les crevettes et en plus je viens de ramener un petit muscat du sud de la france.<br /> Vous avez essayé de les faire mariné et de les cuire en pierrade?
Répondre
F
Excellente idée que le muscat ... J'adore déguster ainsi les crustacés et ensuite me lècher les doigts ...
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 132
Ce mois ci 2 173
Depuis la création 1 666 664
Publicité