750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
7 février 2008

...WE 8 à la maison : Minis babas au rhum... (Génoise inratable !!! Des recettes tout en souplesse)

La fin du WE 8 à la maison avec des babas au rhum. J'avais trouvé des petits moules il y a quelques temps et je voulais depuis les tester : c'est fait et c'est plus joliment présenté que dans un grand moule.
Pour la pâte à baba j'ai préféré faire une génoise rapide de chez Tupperware (Des recettes tout en souplesse), imbibée de rhum, on ne voit pas la différence. La chantilly a été faite maison, sauf sur cette photo où le décor a été fait avec une bombe, n'ayant tjrs pas de siphon. Les fraises sont d'Espagne, je sais ce n'est pas de saison, ni écolo mais bon à 1 euro la barquette je n'ai pas pu résister... pas taper moi !!! Et en plus elles étaient parfumées, ce qui est rare !!!

En image : 

DSC01458

Préparation : 25 mn
Cuisson : 7 mn au micro-ondes, puissance 750 watts ou 20 à 25 mn, th 7 ou 210°C

Génoise pour 6 personnes  :

3 oeufs
100 g de farine ou 200 ml
100 g de sucre ou 100 ml
3 càs d' eau ou 45 ml
1 sachet de levure chimique

Dans un bol, versez les oeufs, le sucre et l' eau et battez à l' aide du fouet jusqu' à l'obtention d'un mélange bien mousseux. Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à tarte, ici dans des moules à babas, et faites cuire 7 mn dans un four micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Cette manière de cuire la génoise au micro-onde est parfaite pour faire une base de gâteau ou de tarte aux fruits frais.
Vous pouvez également faire cuire la génoise au four traditionnel 20 à 25 min, th 7 ou 210°C.

Je croyais que mes petits moules étaient en vrai silicone et apparemment non, donc le démoulage a été un peu délicat ; ça m' apprendra encore à acheter des merdouilles !!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai changé la couleur du texte, désolée...Merci de l'avoir signalé car en changeant la déco du blog certaines couleurs resortent en effet illisibles oups !!!<br /> <br /> Cathy<br /> <br /> ps : sinon il faut faire un clic droit sur tout le texte en "couleur fluo" et là il redevient lisible...<br /> <br /> bbnature : merci de votre visite et de vos messages. c'est super sympa !!!<br /> magique !!!
Répondre
B
excellent!<br /> juste la coleur des lettres en orange fluo j ai mis 2 min à tout déchiffrer!<br /> merci pour toutes ces recettes.
Répondre
C
J' ai des moules en silicone de marque et je n' ai pas eu besoin de les graisser ; j' essayerais pour ceux-la !<br /> Merci<br /> <br /> Cathy
Répondre
L
Moi aussi j'adore le baba au rhum avec sa crème Chantilly. Concernant vos petits moules en silicone, les avez-vous huilés légèrement avant la première utilisation ? Sinon pour les prochaines utilisations, je pense qu'il est nécessaire d'huiler ou beurrer un peu vos moules à l'aide d'un pinceau puis les saupoudrer sommairement de farine. Le démoulage sera plus facile.
Répondre
F
J'adore le baba!
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 129
Ce mois ci 1 726
Depuis la création 1 666 217
Publicité