...WE 8 à la maison : Minis babas au rhum... (Génoise inratable !!! Des recettes tout en souplesse)
La fin du WE 8 à la maison avec des babas au rhum. J'avais trouvé des petits moules il y a quelques temps et je voulais depuis les tester : c'est fait et c'est plus joliment présenté que dans un grand moule.
Pour la pâte à baba j'ai préféré faire une génoise rapide de chez Tupperware (Des recettes tout en souplesse), imbibée de rhum, on ne voit pas la différence. La chantilly a été faite maison, sauf sur cette photo où le décor a été fait avec une bombe, n'ayant tjrs pas de siphon. Les fraises sont d'Espagne, je sais ce n'est pas de saison, ni écolo mais bon à 1 euro la barquette je n'ai pas pu résister... pas taper moi !!! Et en plus elles étaient parfumées, ce qui est rare !!!
En image :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 7 mn au micro-ondes, puissance 750 watts ou 20 à 25 mn, th 7 ou 210°C
Génoise pour 6 personnes :
3 oeufs
100 g de farine ou 200 ml
100 g de sucre ou 100 ml
3 càs d' eau ou 45 ml
1 sachet de levure chimique
Dans un bol, versez les oeufs, le sucre et l' eau et battez à l' aide du fouet jusqu' à l'obtention d'un mélange bien mousseux. Ajoutez la farine et la levure et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à tarte, ici dans des moules à babas, et faites cuire 7 mn dans un four micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Cette manière de cuire la génoise au micro-onde est parfaite pour faire une base de gâteau ou de tarte aux fruits frais.
Vous pouvez également faire cuire la génoise au four traditionnel 20 à 25 min, th 7 ou 210°C.
Je croyais que mes petits moules étaient en vrai silicone et apparemment non, donc le démoulage a été un peu délicat ; ça m' apprendra encore à acheter des merdouilles !!!!!