...WE 8 à la maison : Verrines de mousse de langoustines et crème d' avocat au piment doux... (SAVEURS 02.03.2008)
La suite de mon WE 8 à la maison avec une verrine très colorée et savoureuse et qui a fait de l' effet...Le poivron compoté était délicieux et la chantilly aux crevettes, surprenante !!!
RAFFINE
Préparation: 30 mn
Réfrigération : 2 h
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes
2 avocats
12 langoustines ou crevettes congelées
10 cl de crème liquide
le jus de 3 citrons (un peu moins)
2 petits piments rouges (piment doux en poudre)
1 poivron rouge
1 càc de sucre
sel
poivre
Enveloppez le poivron dans du papier aluminium, mettez-le à cuire 30 mn dans un four à 200°C. Laissez-le refroidir avant de le peler, puis mixez-le.
Mettez la purée de poivron dans une casserole avec les piments épépinés et hachés, le sucre et avec un peu d' eau. Laissez cuire 15 mn sur feu doux. Perso j' ai fait chauffer cette purée au micro-ondes, le poivron étant déjà cuit.
Fouettez la crème.
Décortiquez les langoustines, hachez-les au couteau, mélangez-les avec la crème fouettée, le jus de 2 citrons, du sel et du poivre.
Epluchez les avocats, mixez-les avec le jus du dernier citron, du sel et du poivre. Perso j' ai découpé les avocats en petits cubes. Eventuellement écrasez-les à la fourchette.
Dans des verres, répartissez en alternant une couche de crème d' avocat, de compote de poivron pimentés, puis la crème de langoustine.
Réservez au frais au moins 2 h avant de déguster.
Accompagnez d' un macôn villages blanc.