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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
5 février 2008

...Pizzas au miel pour WE 8 à la maison... (Saveurs 02.2008)

Je vous ai déjà dit que j'avais craqué pour le dernier SAVEURS et je teste donc la pizza au miel...
Hummm un délice, le miel adoucie l'acidité de la tomate, c'est incroyable !
Pour la pâte à pain, je ne la réussis pas toujours mais bon là elle était bonne quand même mais pas très gonflée, peut être que ça vient de la levure de boulanger ?
J'espère que mes invités vont aimer le salé/sucré ? De toute manière il y aura une pizza normale ;-)

Il faut aussi que j' achète  "cuisine p@ssion", un nouveau magazine où ils nous font découvrir 29 de vos blogs avec sûrement de bonnes recettes en photos, entre autre !!!

Vous manquez d'idées pour garnir vos pizzas ? clic ici chez Casa-pizza

Vous cherchez une pizzeria près de chez vous ? clic ici

En dessert pourquoi pas une pizza au nutella ? découverte chez "Da Anna Maria", 27 Place Monge, 73000 Chambéry, à côté de la frite dorée. C'est petit, il faut venir tôt ou tard mais vous ne le regretterez pas !!!

En image : 

 

DSC03104

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte à pizza ou une fait maison c'est quand même meilleur
2 tomates de calibre moyen
1 boîte de tomates pelées au naturel (petite ou moyenne je pense)
2 càs de concentré de tomate
2 càs de ricotta
2 boules de mozzarella di buffala
2 brins de menthe fraîche (pas trouvé, snif)
2 càs de miel liquide
huile d' olive
poivre du moulin

Préchauffez le four à 240°.
Etalez une feuille de papier sulfurisé sur a plaque du four et graissez-la avec de l' huile d' olive (pas fait).
Tranchez les tomates en rondelles, enlever un maximum de pulpe et réservez.
Egouttez les tomates pelées et hachez-les grossièrement, puis mélangez-les au concentré de tomate.
Séchez les boules de mozzarella dans du papier absorbant et tranchez-la en fines lamelles. Lavez et séchez les feuilles de menthe ( je n en avais pas).
Déroulez la pâte sur la feuille de papier sulfurisé graissé (ou réalisez 4 minis pizzas) et garnissez-la en laissant un petit bord: Etalez la sauce tomate, répartissez la ricotta puis les rondelles de tomates. Versez un filet d' huile d' olive et enfournez pour 15 mn.
Sortez la pizza, répartissez les lamelles de mozzarella et remettez au four 5 mn.
A la sortie du four, donnez un tour de moulin à poivre, parsemez de feuille de menthe et arrosez de miel. Dégustez immédiatement.

 

 

DSC03106

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Commentaires
A
Da Anna Maria, testé et approuvé ;-)
Répondre
F
Oh, jusque là j'avais résisté à la tentation de l'achat de ce magazine ... Mais là je baisse les bras...
Répondre
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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