...Essai 1 : glace à la mousse au chocolat...
Je profite de ma semaine tranquille, zen ( encore aie mon estomac : pas de jardin et tant pis pour le ménage et repassage !!!) pour continuer mes expériences dans le domaine de l' allégé et du simple...Pourquoi faire compliqué ?
Je me suis dit un jour " ça fait quoi si je mets une mousse au chocolat au congélateur ? " et bien voilà c' est fait et c' est très bon...
Une tablette de chocolat noir
3 oeufs
du sucre
parfum au choix
1 noisette de beurre
Faire fondre votre chocolat avec le beurre ; laissez refroidir.
Battez les jaunes d' oeufs avec un peu de sucre et ajoutez le chocolat fondu.
Battez les blancs d' oeufs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Versez dans un moule allant au congélateur et laisser prendre 2 ou 3 heures environ. Si le mélange est trop dur, laissez un peu au réfrigérateur avant de servir.
Bon je vous avoue que j' ai tout fait au pif pour le temps de congélation...comme d' habitude...donc à vous de voir.
Le résultat est très mousse au chocolatet ça ressemble bien à une crème glacée mais sans crème.J' ai fait d' autres essais avec un yaourt sojasun...Affaire à suivre...