...Cari de poissons... (Réunion)
Que faire avec des filets de loup de mer ? Pas trouvé beaucoup de recettes.
Encore du poisson en papillotes ? noooonnnnnnnn je veux du changement !!! je n'aime pas les repas qui sont toujours pareils d'une semaine à l'autre. Je sais que je passe du temps sur internet mais bon j'ai des enfants à maintenir en vie et j'adore quand ils me demandent "c' est quoi ?" j'adore aussi entendre mon fils me dire "hummm, c'est bon!!!" et moins ma fille "beurk, c'est dégueulasse"...
J'aime bien les épices (j'espère que ce n'est pas mauvais pour les enfants ? lol) et je pensais faire un curry mais pas de lait de coco alors j'ai trouvé la recette du cari de poisson ...ici et là...
Et c'est parti :
Ingrédients :
3 oignons
4 cuillères à soupe d'huile
1 branche de thym
1/2 cuillère à café de curcuma
400 g de tomates (4)
1 gousse d'ail
2 cm de racine de gingembre
1 zeste d'un 1/2 citron vert
Sel
600 g de poisson en filet
Couper les oignons en fines lamelles.
Les faire revenir dans l'huile chaude d'une sauteuse.
Ajouter le thym effeuillé, le curcuma et saler.
Couper les tomates en dés et les ajouter à la préparation.
Ajouter l'ail, le morceau de gingembre pelé et le zeste de citron vert et un peu d'eau au besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 mn.
Couper le poisson en dés de 1 cm de côté.
Mouiller avec 10 cl d'eau.
Laisser mijoter à feu moyen et à découvert pendant 15 mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz blanc ou de la salade.
Ps : Vous pouvez retrouver cette photo sur le site de Cookme.