...Moussaka allégée...
Recette de chez marmiton arrangée à ma façon...
2 aubergines
2 tomates
viande hachée
2 oignons
féta
mozzarella râpée
sel poivre cannelle
huile d' olive
origan
Découper les aubergines en rondelles (les saler) et les mettre dans une poêle avec un fond d' eau pour les faire précuire (avec couvercle) et faire évaporer le plus d' eau possible (à la fin sans couvercle ). Attention ça accroche mais c' est la méthode la plus rapide que j' ai trouve... et la plus diététique aussi... Vous pouvez les faire cuire à la vapeur si vous avez l' appareil.
Faire revenir l' oignon dans de l 'huile d' olive et ajouter ensuite la viande hachée et les tomates coupées en morceaux ; assaisonnez.
Dans un plat, mettre une couche de viande, des aubergines, de la féta en lamelle, une couche de viande, des aubergines, de la féta et la mozzarella râpée.
Cuire au four à 180°, 30 environ.
Si vous trouvez que ça grille trop, mettre du papier aluminium ou sulfurisé dessus et poursuivez la cuisson!!!!