750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
21 mai 2006

...Salade de tomates et pignons au pistou... (verrine)

Petite recette prise sur "vie pratique gourmand" du  mois de juin 2005 !!!

 

DSC03800

1 barquette de tomates cerises
1 bouquet de basilic
100 g de pignons de pin
5 cl d huile d olive
1 gousse d'ail
2 anchois

Mettez l'ail, les anchois et la moitié des pignons dans un bol (perso j' ai mis aussi le basilic, tant qu' à faire) ; écrasez-les comme vous pouvez (au pilon c' est bien sinon avec le dos d'une louche ou mieux dans une moulinette)  pour obtenir une sorte de pâte. Ajoutez l'huile d'olive . Grillez le reste des pignons dans une poêle sans matière grasse. Coupez les tomates en deux, mélangez-les dans un saladier (avec le basilic si vous ne l' avez pas déjà mis au départ)  et les pignons grillés et la sauce du départ ; Servez bien frais dans des jolis verres...

 

Sources : Vie pratique gourmand.

DSC03807

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 129
Ce mois ci 1 726
Depuis la création 1 666 217
Publicité