Recette  américaine qui est délicieuse et qui constitue un repas complet ; l'ajout du  bleu fait toute la différence. Vous pouvez mettre le bleu que vous voulez ainsi que la salade de votre choix et rajouter d'autres légumes si vous le voulez.

Vous disposez évidemment votre salade comme vous le voulez dans votre assiette ; vous pouvez tout mélanger ou faire comme moi ;-)

Pour la sauce si vous avez de la ranch c'est bien sinon une vinaigrette classique va très bien.

Wikipédia : Cobb salad

Recette trouvée sur un site que j'aime bien :  ici.  

 

DSC05978

 

Ingrédients pour 3 personnes  :

  • 6 tranches de lard (oups pas mis)
  • 1 laitue iceberg
  • 420 g de blanc de poulet cuit (3 cups)
  • 3 oeufs
  • 2 tomates
  • 100 g de roquefort (3/4 cup)
  • 3 oignons nouveaux
  • Ciboulette
  • 220 g de sauce à salade style Ranch (8 onces) ou vinaigrette 
  • 1 avocat

Recette pour la salade cobb

  • Faire cuire les oeufs dur ; les peler, et les trancher
  • En parallèle, faire cuire le lard pour qu’il soit croustillant et ait rendu une partie de son gras
  • Découper la salade
  • Retirer les pépins des tomates et les trancher
  • Trancher en petits morceaux le poulet
  • Émietter le roquefort
  • Dénoyauter l’avocat, retirer la chair et la découper en cubes
  • Trancher les oignons nouveaux
  • Disposer comme vous le voulez les éléments dans le plat
  • Rajouter la sauce de votre choix, normalement une sauce ranch et saupoudrer de ciboulette

C’est frais, bon et pas trop calorique, alors faites vous plaisir !

Le fromage bleu se marie très bien avec cette salade et c'est je pense ce qui la caractérise !!!

DSC05983

 

Recette avec de la salade :

 

-salade mangue/poulet (Nigella)

-salade grec (Nigella)

-Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin) (Nigella)

-Salade de mozzarella panée automnale

-Salade Tropézienne

-Salade de tomate à la féta et aux fraises

-Salade féta/olive/pastèque (Nigella)