Un peu de légèreté pour faire venir l'été... Une 'tite salade simple et rapide, à faire et à refaire...

Recette qui vient de mon livre "Nigella summer" et du site. 

DSC09162

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 oignon rouge
origan
poivre noir
1 cas de vinaigre de vin rouge (ou autre)
200 ml d'huile d'olive extra...
5 belles tomates
laitue
1 fenouil
125 g d'olives noires dénoyautées
400 g de féta
jus d' 1/2 citron 

 

Epluchez et découpez finement et en demi-rondelles l'oignon et mettre dans un plat ; poivrez, origanez, vinaigrez et versez l'huile :-) remuez puis couvrez  et réservez au frais au moins 2 heures si possible.

Coupez les tomates en morceaux, salez,sucrez et réservez.

Triez votre salade et la mettre dans un plat. Ajoutez  le fenouil découpé en morceaux ou rondelles, les olives, la féta coupée en morceaux. Bien mélanger. Ajoutez les tomates, les oignons rouges et le jus  de citron. Servez !!!

 Hum j'adore le "crunchy" du fenouil !!!