CHEZ CATHYTUTU

Défis culinaires d'une mère au foyer...

vendredi 11 juin 2010

...Salade de tomate à la féta et aux fraises...

Encore une recette du magazine "Avantages, spécial cuisine minceur"...

J'aime bien le mélange tomate cerise et fraise !!! Nous n'avons pas encore de tomate mais les fraises sont du jardin et abondent !!!

DSC06850

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes
Recette facile
185 calories par personne

500 g de tomates cerise
250 g de fraises
200 g de féta
Basilic
5 cas d'huile d'olive
3 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sirop de sucre de canne
fleur de sel et poivre

1-Lavez et essuyez les tomates cerises puis coupez-les en deux. Rincez rapidement les fraises, séchez-les et équeutez-les. Détaillez la féta en petits cubes. Mettez le tout dans un saladier.
2-Lavez, séchez  et ciselez le basilic. Mélangez le vinaigre balsamique avec le sirop de canne dans un bol. Arrosez-en la salade. Versez ensuite l'huile d'olive en filet et incorporez le basilic ciselé. Mélangez à nouveau.
3-Répartissez la salade dans des coupelles, poivrez et parsemez de fleur de sel. Servez bien frais.

VARIANTE : Pour alléger un peu cette recette, remplacez le sirop de sucre de canne par du sirop de cranberries et framboises sans sucre ajouté ou du sirop d'agave.

Posté par cathytutu à 18:01 - ...Taille de guêpe... - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Décidemment, les mêmes recettes de cette revue nous ont sautées aux yeux ! Mais moi je ne les ait pas encore testé... L'alliance fraise-tomates m'intrigue !

    Posté par Lulu, samedi 12 juin 2010 à 08:23
  • j'adore l'idée d'association, à tester!

    Posté par helene06, mercredi 28 juillet 2010 à 19:37

Poster un commentaire