Je vous propose un dessert de saison, rapide, facile et délicieux comme toujours ;-)

Je l'ai fait en partie avec du fromage blanc et un tout petit peu de crème fraîche. Pas folle la guêpe ;-)

Recette trouvée ici

En image :

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Pour 8 personnes

Végétarien
Contient des produits laitiers
Ingrédients :

1 kg de rhubarbe épluchée si besoins et coupée en morceaux
300 g de sucre vanillé
500 ml de crème épaisse

Préchauffer le four à 190 ° C / thermostat 5.

Mélanger la rhubarbe et le sucre vanillé ensemble dans un plat allant au four.  Ne pas ajouter d'eau. Couvrir d'aluminium et cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le fruit soit complètement ramolli.

Égoutter dans une passoire, ou un tamis, en récupérant le jus dans une casserole (vous devriez en avoir environ 500 ml) puis laisser-le cuire jusqu'à réduction de moitié environ. 
Verser dans un bol et laisser refroidir mais pas au réfrigérateur, car le sirop peut cristalliser.
Écrasez les fruits puis laisser-les refroidir puis mettez-les au frais.
Fouetter la crème fraîche dans un grand bol puis ajoutez la rhubarbe et une partie du jus réduit. Vous pouvez la transvaser dans un joli contenant ou dans des verrines.
Versez le reste du jus dans un bol verseur ou une petit carafe afin que chacun puisse se servir à sa guise.