Une recette haute en couleur pour un week-end pluvieux...

Et oui il y a des brocolis dans cette pizza et bizarrement personne n'a rien remarqué hé hé (zon étés bien élevés mes petits).

Recette toujours aussi simple et rapide ; très colorée... histoire de changer et aussi  d'épater mes grands ados car à leur âge les parents c'est nuls !!! no comment.

Recette trouvée ici.

Recette  adaptée à ma sauce, en cuisine c'est moi le chef alors je fais comme je veux !!! non mais... enfin bon je fais surtout avec ce que j'ai ;-)

En image : 

DSC05928

 

Ingrédients :

1 pâte à pizza maison ou achetée
ail émincé (1 ou 2 gousses selon goûts)
filet d'huile d'olive
1 boule de mozzarella tranchée  ou mieux râpée
des herbes de provence ou autre
 des tomates cerises rouges
1 petit poivron orange découpée en petits morceaux ou 1/2
1 petite boîte de maïs
des têtes de brocoli ou autre légumes verts 
1/2 oignon rouge découpé en petits morceaux

Préchauffez votre four à 210° environ.

Déroulez votre pâte sur une plaque allant au four puis verser un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail, les herbes de votre choix, la mozzarella en rondelles ou râpée,  sur toute la surface ; saler et poivrer.

Commencez par le centre en mettant les oignons rouges  puis les têtes de brocolis tout autour puis le maïs, les poivrons oranges et terminer par les tomates cerises rouges coupées en deux. Aplatissez un peu avec la main pour que tous les légumes se tiennent bien à la cuisson.

Reverser un filet d'huile d'olive si vous voulez ; moi je préfère l'ajouter après la cuisson. 

Cuire 15 à 20 min et servez !!!

Trop beauuuuuu :-)

 

Récap pizzas salées :

Pissaladière aux figues et aux anchois

Pizza aux lisettes 

Pizza estivale

Pizza des enfants

Pizza au miel

Pizza au maroilles

 

Pizza sucrée :

Pizza au nutella

 

DSC05935