8 septembre 2018
...Quiche méditerranéenne sans pâte... (Tupperware)
De retour d'une réunion Tupperware avec cette délicieuse recette : Une quiche sans pâte !!! Bien pratique quand on n'a pas de pâte brisée du commerce et/ou qu'on a la flemme ou pas le temps d'en faire une ;-) Perso j'adore et en plus c'est beaucoup plus léger, healthy :-) A vos spatules les filles et les garçons aussi hein ;-)
En image :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes pour un repas ou plus pour un apéro :
200 ml de lait
100 ml de crème liquide entière
2 oeufs
± 2 ml de thym émietté
70 g de farine
Sel et poivre
200 g de fromage de chèvre frais
150 g de tomates cerise
50 g d’olives noires dénoyautées
200 ml de lait
100 ml de crème liquide entière
2 oeufs
± 2 ml de thym émietté
70 g de farine
Sel et poivre
200 g de fromage de chèvre frais
150 g de tomates cerise
50 g d’olives noires dénoyautées
Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
Mélangez le lait, la crème liquide, les oeufs, le thym, la farine, le sel et le poivre (Shaker 600 ml).
Posez le Moule rectangle sur la grille froide du four. Répartissez dedans le fromage grossièrement émietté, les tomates cerise et les olives. Versez dessus la préparation aux oeufs.
Faites cuire environ 40 mn, bas dans le four préchauffé.
Laissez reposer 15 mn avant de la démouler et de la servir.
Astuce : remplacez les tomates cerise par 150 g de courgettes coupées en dés.
Ma touche perso : Au lieu de mettre des tomates cerises crues mettez des tomates cerises confites et utilisez-les pour cette recette !!!
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