Je continue de tester les recettes de Nigella et je dois dire que celle-la est pas mal et puis ça change des traditionnelles tomates/mozza ;-)

Les tomates sont du jardin de ma Moman (merci ma p'tite moman adorée) mais l'année prochaine j'essaye d'en mettre un ou deux pieds sur ma terrasse... (et puis je prendrais aussi des cours de photographie car le cadrage de celle-ci laisse à désirer lol bon en même temps ça prouve que je ne retouche pas mes photos)

Recette trouvée sur mon livre de cuisine "Nigella kitchen".

 

panzanella

 

- 250 g de pain sec coupé en cubes de 2 cm env

- 1 petit oignon rouge émincé (mariné 10 mn dans le vinaigre de vin rouge)

- 60 ml de vinaigre de vin rouge

- 500 g de tomates épépinées et grossièrement hachées

- 1/2 gousse d'ail 

- 125 ml d'huile d'olive 

- Basilic 

- 1/2 cac de sucre en poudre

- Sel

Mélangez le pain avec l'oignon rouge mariné 10 mn dans le vinaigre de vin rouge.

Ajoutez les tomates concassées ainsi que la gousse d'ail râpée ou émincée, le sel, le sucre, des feuilles de  basilic ainsi que l'huile d'olive.

Bien mélanger puis décorer avec des feuilles de basilic et server !!!

 

Que faire avec des tomates ?

Tomates farcies

Tartines improvisées aux tomates des Andes

Tomates confites à l'huile

Tarte aux tomates cerises en crumble de pistou

Soupe acidulée carotte, tomate, orange

Tarte aux tomates confites et au fromage de chèvre frais

Tarte à la tomate

Salade de tomate à la féta et aux fraises 

Roulés de volaille aux tomates confites

Clafoutis aux tomates cerise de Cendrine

Pizza aux lisettes

Cake aux tomates confites

Tarte poirée/tomate

Crumble de quinoa aux tomates

Salade niçoise

Panacotta basilic/coulis de tomate

Confiture de tomates vertes dérivée en chutney

Tarte aux légumes du sud à la gremolata

Salade de tomates et pignons au pistou

Crostinis tomates/mozzarella

Pizza aux spaghetti

Boulettes de viande

Empanadas au thon

Ratatouille froide en verrine

Gaspacho

Tarte tatin à la ratatouille

Spaguetti complète express à la sicilienne et sa sauce chapelure

Verrine glace avocat-chili au yaourt

Veau aux olives

Tarte/pizza roquette

Cannelonis d' aubergines farcis à la brousse

Salade Tropézienne

Rat-tatouille...vous avez dit ratatouille ???

Une paëlla pour les MARTINIQUAIS

Terrine de courgettes au chèvre et à la menthe

Chutney de courgettes

Spaghetti à la bolognaise, quelle courge !!!

Toasts morpion