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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
16 août 2023

...Tartare de boeuf, moutarde aux épices et légumes confits, tous en cuisine recettes d'été avec Cyril Lignac...

 Je vous partage la recette du tartare de Cyril Lignac !

En image :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de viande tendre de bœuf type filet
  • 1 échalote épluchée
  • 1 cuillère à soupe de câpres à l'huile d'olive
  • 1/4 de botte de persil frais
  • 1/4 de botte de coriandre fraîche
  • 1 botte de petites carottes épluchées
  • 1 courgette de petite taille
  • 4 petits navets
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde aux épices
  • 1 jaune d'œuf
  • 20 cl d'huile neutre
  • Sucre en poudre
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Eau
  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Coupez les légumes comme vous le souhaitez. Vous pouvez par exemple laisser les petites carottes juste épluchées, coupez les courgettes et les échalotes en morceaux. Déposez-les ensuite sur une grande feuille de papier d'aluminium. Assaisonnez le tout avec de la fleur de sel et du poivre. Ajoutez des petits cubes de beurre et saupoudrez de sucre. Fermez la feuille d'aluminium et formez une papillote. Avant de fermer le dernier côté, ajoutez un peu d'eau. Enfournez votre papillote en la mettant sur une plaque de cuisson pour 20 minutes.
  3. Passez à la préparation de la viande. Taillez-la en petits cubes et réservez dans un saladier. Hachez la coriandre et le persil et ajoutez les 3/4 à votre viande. Rajoutez les câpres, ciselez l'échalote et ajoutez au saladier. 
  4. Dans un autre contenant, faites une mayonnaise en mélangeant le jaune d'œuf à la moutarde puis en faisant monter le tout avec de l'huile. Ajoutez cette préparation à la viande. 
  5. À l'aide d'un emporte-pièce rond, présentez vos assiettes. Aplatissez votre préparation en remplissant l'emporte-pièce. Retirez-le puis déposez les légumes ainsi que quelques feuilles de persil ou de coriandre. 

 

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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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