750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
29 décembre 2022

...Tarte fine aux pommes en dessert...

Tarte fine aux pommes en dessert
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée ronde
3 pommes Fuji ou pommes à cuire épluchées et coupées en fines tranches à l’aide d’une mandoline
100 g de compote de pommes maison
Quelques cuillerées de sucre cassonade
4 boules de glace vanille
1- Préchauffer le four à 210 °C.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Déposer le cercle de 22 cm de diamètre sur la pâte et couper autour à l’aide d’un couteau. Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé et une seconde plaque à pâtisserie par-dessus. Enfourner pour 10 minutes. Vérifier la cuisson dessous et sur les côtés. Sortir la pâte, elle doit être pâle et pas trop dorée mais cuite. La laisser de côté sur la plaque.
2- Napper de compote la pâte cuite à l’aide d’une spatule sur une fine épaisseur. Déposer les lamelles de pommes en jolie rosace. Saupoudrer de sucre cassonade. Déposer la plaque au four et laisser cuire de nouveau 10 minutes.
3- Au terme de la cuisson, déposer la tarte fine dans un plat et la servir en parts. Ajouter une boule de glace à la vanille.
Publicité
Commentaires
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 262
Ce mois ci 3 816
Depuis la création 1 684 601
Publicité
Publicité