29 décembre 2021
...Pithiviers jambon fromage de Cyril Lignac dans Tous en cuisine...
Ça vous tente un Pithiviers jambon fromage ? Perso je l'aurais plutôt appelé feuilleté jambon/fromage ! Evidemment c'était délicieux ;-)
En image :
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 pâtes feuilletées ou comme moi 1 pliée en deux
5 tranches de jambon blanc fines (ici 3)
4 cuil. à café de moutarde
400 g de fromage râpé (un peu beaucoup moins lol + reste de tome fraiche de l'Aubrac)
1 jaune d’œuf
1 truffe noire de 20 g en lamelles (facultatif)
Sel fin et poivre du moulin



Préchauffez votre four à 210°C.
Déposez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone, une pâte feuilletée, nappez-la de moutarde, ajoutez par-dessus une tranche de jambon et de truffes si vous le souhaitez, parsemez de fromage, renouvelez le montage de jambon, de truffe et fromage comme précédemment puis nappez la dernière tranche de jambon avec un peu de moutarde.
Recouvrez le montage d’une seconde pâte feuilletée, soudez les bords des deux, ensemble, avec du jaune d’œuf et dorez le dessus.
Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, coupez en part et servez chaud.
Perso j'aurais du mettr emoins fort car le dessus était bien grillé !

Publicité
Publicité
Commentaires
M