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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
9 décembre 2024

...Bressiflette de Cathytutu... (Cathytutu, Bourg en Bresse)

Aujourd'hui je vous partage une recette que je viens de découvrir et qui est tout aussi bonne que la tartiflette classique : la bressiflette ! Elle est faite avec du fromage Bresse Bleu, du yaourt à la place de la crème et des aiguillettes de volaille ! Pour les plus gourmand vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraiche.

En image :

Pour 4 personnes :
🥔600 gr de pommes de terre coupées en dés
🥔1 Bresse Bleu 
🥔300 g d'aiguillettes de poulet
🥔100 gr de lardon
🥔1 oignon émincé
🥔1 yaourt nature* @laiterie_etrez_foissiat
🥔1 peu de crème (facultatif)
🥔 3 cac de moutarde ici saveur truffe @reinededijon
🥔Sel, poivre, herbes de Provence...
🥔Huile d'olive
🥔Vin blanc (facultatif)

MAJ : * je vous conseille d'utiliser un yaourt au lait entier si possible de bonne qualité ! ➡️ Pour les plus gourmands vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche !

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

-Émincez le poulet en lamelles.
-Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet, les lardons et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 à 10 min.
-Dans une autre sauteuse huilée, faite cuire les pdt 10 mn environ.
-Mélangez les 2 préparation et ajoutez le yaourt, les herbes de Provence, la moutarde (et un peu de sel si besoins) et du poivre. Bien remuer !

 



-Ôter la croûte du Bresse Bleu et couper des 1/2 rondelles (pour le dessus) puis coupez le reste en petits morceaux que vous ajouterez avec les 2 préparations.
-Bien remuez puis versez dans un plat allant au four.
-Disposez les 1/2 rondelles de fromage sur le dessus puis enfournez 20 min environ ou jusqu'à ce que le dessus soit fondu.

-Servez la Bressiflette avec une salade verte 🥗

 

 

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Commentaires
T
effectivement l'ensemble est bien appétissant<br /> bonne soirée
Répondre
C
Merci beaucoup ;-) Heureusement que j'ai prit une photo avant cuisson car après bof bof lol mais dans tous les cas on s'est régalés :-) Bonne journée !
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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