...Bressiflette de Cathytutu... (Cathytutu, Bourg en Bresse)
Aujourd'hui je vous partage une recette que je viens de découvrir et qui est tout aussi bonne que la tartiflette classique : la bressiflette ! Elle est faite avec du fromage Bresse Bleu, du yaourt à la place de la crème et des aiguillettes de volaille ! Pour les plus gourmand vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraiche.
En image :
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Pour 4 personnes :
🥔600 gr de pommes de terre coupées en dés
🥔1 Bresse Bleu
🥔300 g d'aiguillettes de poulet
🥔100 gr de lardon
🥔1 oignon émincé
🥔1 yaourt nature* @laiterie_etrez_foissiat
🥔1 peu de crème (facultatif)
🥔 3 cac de moutarde ici saveur truffe @reinededijon
🥔Sel, poivre, herbes de Provence...
🥔Huile d'olive
🥔Vin blanc (facultatif)
MAJ : * je vous conseille d'utiliser un yaourt au lait entier si possible de bonne qualité ! ➡️ Pour les plus gourmands vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche !
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
-Émincez le poulet en lamelles.
-Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les lamelles de poulet, les lardons et l’oignon émincé. Faites revenir à feu moyen, 5 à 10 min.
-Dans une autre sauteuse huilée, faite cuire les pdt 10 mn environ.
-Mélangez les 2 préparation et ajoutez le yaourt, les herbes de Provence, la moutarde (et un peu de sel si besoins) et du poivre. Bien remuer !
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-Ôter la croûte du Bresse Bleu et couper des 1/2 rondelles (pour le dessus) puis coupez le reste en petits morceaux que vous ajouterez avec les 2 préparations.
-Bien remuez puis versez dans un plat allant au four.
-Disposez les 1/2 rondelles de fromage sur le dessus puis enfournez 20 min environ ou jusqu'à ce que le dessus soit fondu.
-Servez la Bressiflette avec une salade verte 🥗
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