...Vin d'orange... (Facile)
Une recette qui vient de mon livre : pour le plaisir de recevoir : LA CORSE.
Dans l'idéal faire ce vin début décembre pour pouvoir le déguster pendant les fêtes de fin d'année.
Pour 1 l d'apéritif (oui je sais ce n'est pas facile de trouver une bouteille d'un litre) :
Préparation : 5 mn
Macération : 3 semaines
Ingrédients :
Zestes de 4 oranges non traitées
Zeste d'1 citron non traité
150 g de sucre
1 bouteille de rosé (ici Bordeaux Clairet, merci cousine Nath pour la découverte)
1 verre à liqueur d'eau-de-vie
Coupez les zestes en petits morceaux et déposez-les dans un bocal ou autre avec le sucre, le vin et l'eau de vie. Fermez hermétiquement et laissez reposer pendant trois semaines en remuant le bocal de temps en temps.
Filtrez dans une passoire fine puis mettez en bouteille.
A consommer avec modération ;-)