...Chocohotopots... (Ramequins au chocolat de Nigella)
Recette simple, rapide, gourmande et très chaude ;-)
Recette en français ici ici...
Ingrédients pour 4 à 5 ramequins :
100 g de beurre + pour beurrer les ramequins
125 g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)
2 gros œufs
160 g de sucre fin
3 càs de farine
arôme vanille
Mettre une plaque au four et préchauffez à 200°C.
Commencez par bien beurrer les ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis laisser tiédir quelques minutes.
Dans un grand bol et à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et l'arôme vanille. Bien mélanger, puis répartir équitablement dans les ramequins, sinon c'est la guerre assurée !!!
Les placer sur la plaque préchauffée, remettre cette dernière au four et faire cuire une vingtaine de minutes environ, et servir : Chaud = brûlage de langue assuré !!! Mais quel délice ;-))