...Tartelettes aux pralines... (Lyonnais)
Comme il me restait de la pâte brisée et des pralines concassées alors alors j'ai improvisé des tartelettes aux pralines... C'est Lyonnais c'est divin...C'est crémeux, onctueux...
Je me suis inspirée d'une recette ici.
Pour 4 tartelettes :
1 pâte sablée
crème liquide (25 cl)
pralines concassées
Garnissez vos moules à tartelettes d'une pâte sablée (c'est plus mieux bien meilleur), piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Si vous avez peur qu'elle gonfle, étalez dessus des haricots secs avec du papier cuisson ou alu dessous.
Pendant ce temps faire fondre les pralines dans la crème ; faire bouillonner le tout un instant.
Versez cette crème sur les moules à l'aide d'une cuillère pour bien répartir les pralines équitablement, sinon ça va être la guerre !!!
Laissez refroidir et mettre au frais pour solidifier la crème sinon...