...Framboisier "terrain de foot"...
Allez on fête les 14 ans de Christopher avec la famille...
Cette fois je fais le terrain de foot !!!
J'ai trouvé une recette de génoise facile et rapide ici.
Pour la génoise :
4 oeufs
120 g de farine
120 g de sucre
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Avec le batteur électrique, travaillez les oeufs et le sucre pendant environ 10 mn.
La préparation doit blanchir, tripler de volume, devenir onctueuse et former un ruban.
Tamiser la farine et le sel.
Incorporer délicatement la farine en mélangeant avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène.
Versez cette pâte dans un moule, ici plaque à pâtisserie de 29x39 cm environ, tapissé(e) de papier sulfurisé et beurré(e).
Enfourner pour environ 12 mn.
Sortir la génoise et laisser refroidir.
Démouler et coupez la génoise en 2 parts égales.
Mettre une demi génoise sur un plat de service.
Fourrage framboisier :
crème fluide
sucre glace
chantifix
framboises
Faire une chantilly avec de la crème fluide bien froide et du sucre glace ainsi qu'un paquet de chantifix, à l'aide d'un fouette électrique !!!
Étalez cette chantilly sur la génoise ; posez des framboises dessus (congelées ici) puis l'autre génoise.
Décoration foot :
1.5 paquet de pâte d'amande verte
pâte d'amande blanche
sucre glace
Étalez la pâte d'amande verte sur un plan de travail recouvert de sucre glace ; ne soyez pas radin sinon ça colle et ça casse. Prévoir plus grand pour les côtés du gâteau.
Recouvrir le framboisier avec cette pâte fine. Découpez autour ce qui dépasse et faites de jolis angles.
Étalez de la pâte d'amande blanche pour faire la déco foot. Faites de petites bandes, le plus dur étant de couper net.
Plantez vos bougies et chantez !!! "Joyeux anniversaiiiire"...
Il faut que je trouve un plat de service rectangulaire pour un plus joli service. Ici un simple plateau, snifff...
Ce framboisier était très bon et digne d'un pâtissier ;-). J'ai fait le fourrage le matin donc la chantilly n'a pas trop imbibé la génoise, donc faire la veille pour plus de moelleux ou alors prévoir un leger sirop ?????
La prochaine fois je testerais le fourrage avec une crème pâtissière citronnée !!!