...Mon premier pain à la MAP...
Avec les points de mon supermarché j'ai craqué pour la MAP ; la prochaine fois je prendrais la centrifugeuse...
J'ai fait un essai avec seulement 250 g de farine et puis je suis seule donc ce sera suffisant !!!
Pour un pain complet de 500 g :
1.5 cc d'huile
210 ml d'eau
1.5 cc de sel
1.5 cc de sucre
140.5 g de farine
210 g de farine complète (ici semi)
0.5 cc de levure
Mettre les ingrédients dans l'ordre, dans la MAP, fermez le couvercle et appuyez sur votre programme, ici 4 ou 5, pour ma MAP Moulinex, home bread.
Je trouve que le pain est bon mais il ressemble quand même à du pain de mie ; peut-être qu'avec un autre programme ou de la farine spéciale ce sera différent.
Par la suite j'aimerais essayé de faire mon levain naturel et donc faire du pain à la MAP avec, si c'est possible.
Si vous y êtes arrivés je veux bien des conseils.
En attendant je déjeune avec, en tartinant ma nouvelle version de confiture de courgettes à la vanille, cannelle, anis étoilée...HUMMM