...Tiramisu allégé, testé et approuvé...
Contenu modifié le 26/07/2016.
Recette du tiramisu allégé :
Version sans blancs d' oeufs
Recette pour un plat à cake :
Un petit pot de fromage blanc (500 g)
3 feuilles de gélatine ou de l' agaragar (3 g)
liquide pour faire fondre la gélatine
du sucre
du rhum ou amaretto
des boudoirs ou biscuits à la cuiller
du café
cacao en poudre
vanille
Faire ramollir la gélatine dans de l' eau puis la faire fondre au micro-ondes ou dans une casserole. Mettre dans le fromage blanc parfumé à la vanille si vous aimez et bien mélanger ; sucrez selon ses goûts ; parfumer au rhum ou autre.
Trempez vos biscuits dans le café ou autre et tapissez le fonds d' un plat, versez une couche de crème puis renouvelez l' opération ; recouvrir le plat de papier sulfurisé ou alu et réservez au frais plusieurs heures.(1 nuit c' est mieux).
Au moment de servir saupoudrez de cacao...
C' était délicieux et tout le monde en a redemandé !!!
REMPLACER LE SUCRE PAR DE L' ÉDULCORANT ET CE SERA UN BON DESSERT POUR QUI EST AU RÉGIME ET JE SUIS SURE QUE LES INVITES SERONT BLEUFES...
La même version mais avec des blancs d' oeufs (3) :
Avec les blancs d' oeufs c'est un peu plus aérien ;-)