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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
20 mars 2008

...Mystérieuses pyramides ou rochers coco ou congolais pour fêter le printemps...(La grande cuisine en toute simplicité)

Des Rochers à la noix de coco ou des congolais c'est du pareil au même...des petites choses à la noix de coco bien-sûr !!!
Recette Tupperware "la grande cuisine en toute simplicité".


Il est 14.00 je vais au jardin gratter la planète et pour 16.00 H nous faisons une pause et ces petites gourmandises  iront très bien.

 En image :

Photo actualisée 09/2022 avec une version gourmande (coeur au chocolat)

480 481

Photo de 03/2008 !

DSC02619

 

Pour 12 pyramides (une vingtaine chez moi car plus petits) :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn th 6/7 ou 200° 


Ingrédients :
2 blancs d' oeufs
150 g de sucre semoule ou 150 ml (100 g chez moi)
180 g de noix de coco râpée

Faites préchauffer le four à 200 °C th 6/7 sans la grille. 

Battez les blancs d'oeufs en neige (oups ce terme n'était pas ds la recette, désolée, mais ça ne change rien au mystère lol) avec le sucre.

Quand ils sont bien fermes (heu pas chez moi, je trouve que ça ressemble plutôt à une meringue iltalienne) ajoutez la noix de coco ET REMUEZ. Si c'est trop liquide ajouter de la noix de coco !

Faites des boules avec vos mains, posez-les sur une plaque anti-adhésive et aplatissez le pourtour pour leur donner une forme.

Faites cuire 8 mn à 200° ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

Je ne sais pas si ça vient de mon four et/ou de la chaleur tourmante mais j'ai trouvé qu'ils étaient un peu secs ! La prochaine fois j'essayerais de les cuire 15/20 mn à 180° ou de les faire plus gros pour voir la différence !

Se conserve très bien dans un récipient hermétique.


Hummm c' est bon car sans trop de sucre et croustillant...

Sources : La grande cuisine en toute simplicité

Mercredi 08 juin :

Suite à la remarque "bidon" de Thierry (voir commentaire) j'ai refait (oui encore, chui gentille hein) cette recette en faisant deux versions :

Version 1 : je mixe les blancs d'oeufs avec le sucre...puis j'incorpore la noix de coco.

Version 2 : je mixe les blancs d'oeufs avec une pincée de sel puis j'ajoute le sucre à la fin et je mixe encore pour bien incorporer le sucre...puis j'incorpore la noix de coco.

Résultat : 

Bah ça me donne quasiment le même résultat avec la seconde version peu être un peu plus mousseuse. 

Après le problème peut venir de la taille de vos oeufs, donc il faudra ajuster la quantité de noix de coco pour que ce ne soit ni trop liquide ni trop épais ;-))) mes oeufs sont de taille moyenne

J'ajoute ensuite la noix de coco en poudre, je remue bien et je fais cuire au four, 8 mn chez moi ce n'était pas assez mais mon four est vieux et ne fonctionne plus très bien, donc chez vous, fiez-vous à votre four et surveillez bien la cuisson car ça grille vite.

Par contre aujourd'hui c'est la première fois que mes rochers se sont applatis à la cuisson, est-ce du au temps pluvieux ? ou alors il faut absolument les mettre dans un moule ? dans tous les cas ils sont quand même délicieux !!! miam miam miam 

Donc voilà je teste bien mes recettes (et plutôt deux fois qu'une) avant de les publier !!!!!!! 

 

DSC02618

 

 

 

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Commentaires
C
C'est un vrai mystère ces pyramides !!! je vais les refaire car j'ai un doute sur la recette Tupperware, je viens de relire la recette sur le livre et c'est bien marqué : "Dans le pichet gradué de 2l, battez les blancs d'oeufs avec le sucre au batteur électrique..." !!!<br /> <br /> Cathy
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T
Impossible de battre des blancs en neige s'ils sont sucrés !!! c'est n'importe quoi ! il faut les saler légèrement et les monter ensuite. C'est seulement après qu'on incorpore le sucre. Il faut lire (et essayer) les recettes avant de publier...
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L
bouuuuh c la 4eme fois que je fais la recette !<br /> la 3eme fois jai eu une bonne consistance en battant les blanc en neige et en ajoutant le sucre et la noix de coco qu'apres. pensant cette fois que jallais faire de beaux et bon congolais jai refais pareil mais tout c applatti dans le four ! jen ai marrrrrrre je crois que je vais abandonner là
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C
Pour Ladybiche : je viens de refaire cette recette : vous battez les blancs avec le sucre pendant 5 mn environ jusqu'à former une crème blanchâtre un peu comme une chantilly et ensuite vous ajoutez la noix de coco ; selon la taille de vos oeufs je pense que vous pouvez rajouter de la noix de coco si la préparation est trop liquide, trop molle pour faire des boules.<br /> Pour le speedy chef je ne l'ai pas mais si à la base il fait les blancs en neige normalement ca devrait aller pour cette recette ;-))
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L
jai testé la recette cet apres midi et je pense que je devrais recommencer, les congolais ne sont pas consistant, mais soufflé, jai battu les blancs et le sucre en mm temps cest peut etre pour sa? le melange na jamais vraiment été comme des blanc en neige mais comme une grosse creme
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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