...Tarte à la poirée...
Je reviens encore du "Jardin de l'amitié" ou je teste encore quelquechose : la poirée, sorte de blette, carde...
Je n' avais pas vraiment de recette et j' ai décidé de faire simple et au pif, comme toujours...
Recette :
Une pâte feuilletée ou brisée
De la poirée
2 oeufs
un peu de crème
Fromage frais de brebis
un peu de fromage râpé
Trier vos feuilles de poirée et les faire cuire à feux doux dans une sauteuse avec un peu d' eau au fond et un couvercle, 15 minutes environ ; ça réduit beaucoup !!! laisser égoutter.
Etaler votre pâte dans un moule puis découper un peu vos feuilles et les mettre au fond du plat. Battre deux oeufs avec un peu de crème et du fromage frais de brebis écrasé, et verser dessus ; mettre un peu de fromage râpé pour gratiner un peu ; faire cuire 30 minutes à four moyen , 180°.
Déguster...hummmm c' est un délice !!! il y a un bon équilibre entre le fromage de brebis et la poirée...ma fille a fini la première et en a prit une deuxième part...c est bon signe...