...Salade d' oranges... (Maroc)
Pour finir un repas "couscous", un dessert léger et très parfumé : une salade d' orange.
6 oranges pelées à vif
4 cas d' eau de fleur d' oranger
1 cac de cannelle en poudre ou fraîchement râpée pour plus de saveur
2 cas de sucre
Pelez vos oranges à vif, cad en découpant l' orange le long de la peau orange et en enlevant en même temps la peau blanche ; il ne doit rester que l' orange. Les découper en tranche le plus finement possible et les mettre dans une assiette de service.
Mélanger l' eau de fleur d' oranger avec le sucre et verser sur les oranges puis mettre de la cannelle dessus et réserver au frais au moins deux heures.
Décorez avec de la menthe.
Au Maroc l' eau de fleur d' oranger est utilisée en abondance dans le thé, les sauces, les desserts et même comme produit cosmétique.
Vous pouvez préparer ce dessert en remplaçant les oranges par des clémentines. Dans ce cas, le temps de préparation sera plus long.
Sources : 1000 recettes de cuisine française, France Loisirs.
Je trouve que la fleur d' oranger masque la cannelle, chez moi elle est en poudre et à surement perdue de son parfum. Préférez les épices entières que vous râperez à la demande.