...Carottes rapées d' automne...
Voila une petite entrée automnale très agréable, tirée de mon livre " la bonne cuisine de A à Z".
A première vue la photo avec la sauce au yaourt ça fait, heu "kloug" mais attendez d' avoir gouté c' est cro bon ; on sent bien les noix et les pommes adoucissent le tout...
Ca se voit que j' ai un pied de basilic sur mon balcon... Vous pourrez en voir sur presque toutes mes nouvelles photos !!! Je trouve cela joli ;-)
600 g de carottes
2 grosses pommes
50 g de cerneaux de noix
1 yaourt nature
2 càs de jus de citron vert (ici des jaunes mais ne pas trop en mettre au départ car trop acide à mon goût)
2 càc de jus de pomme
sel
Râpez les carottes et les pommes et les mettre dans un saladier ; réservez .
Hacher grossièrement les noix mais réservez en deux ou trois pour la déco ; Battez le yaourt avec le jus de citron et de pomme. Salez. Versez sur la salade ; ajoutez les noix hachées par dessus et mélangez bien et réservez au frais jusqu' au moment de servir. Perso j' ai mis les noix hachées dans ma sauce au yaourt. Vous pouvez remplacer le yaourt pas de la crème, ce ne sera que meilleur mais moins diététique !!!