...Thon braise... (Seb et Olga en Martinique)
Ce matin, lecture rapide de mes Emails...et que lis-je?
"Salut voici un plat que j'ai testé et que nous avons aimés nous n'avons pas pris du thon nous avons pris des tranches de mahi mahi" :
1 tranche de thon 1kg
2 oignons
1 grand verre de vin blanc
huile piment thym persil poivre sel
éplucher et couper les oignons en lamelles
assaisonner le thon de sel poivre piment (moi j'en ai pas mis du piment) le huiler
mettre de l'huile à chauffer dans une poele , faire dorer la tranche de thon sur chaque face à feu moyen
lorsque le thon est entièrement coloré , ajouter les oignons émincés et le thym
laisser roussir les oignons quelques minutes
recouvrir de vin blanc et continuer la cuisson à feu très doux 40 mn environ
en fin de cuisson parsemer de persil finement haché
tu peux mettre du citron vert aussi
"Bisous OLGA"
C' est gentil comme tout de penser à moi pour mon blog... "bon la prochaine fois je veux et j' exige une photo!!!"... dites le haut, fort et vite ...vous verrez c' est marrant...
lien Martinique...
voici la photo : (aussitôt dit aussitôt fait)
Merci Olga...