22 août 2023
...Salade de haricots verts, burrata et pêches, Tous en cuisine recettes d'été avec Cyril Lignac...
Aujourd'hui je vous partage la recette de la salade de haricots verts, burrata et pêches de Cyril Liganc !
En image : (photo de Cyril Lignac)

Temps de préparation : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 pêches mûres
4 burratas de 125 g
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles d’estragon
1 petite poignée d’amandes effilées torréfiées
Huile d’olive
Beurre doux
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette balsamique au miel :
2 cl de vinaigre balsamique de Modène
1 cuil. à café de miel liquide
6 cl d’huile d’olive
1 citron jaune
1- Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger les haricots verts et les laisser cuire 5 minutes puis les égoutter et les plonger dans un saladier d’eau froide avec quelques glaçons.
2- Dans un saladier, verser le vinaigre et le miel, mélanger puis ajouter l’huile d’olive en fouettant. Presser le jus du citron jaune et le verser dans la vinaigrette. Réserver.
3- Couper les pêches en quartiers.
Dans une poêle chaude, laisser colorer une noix de beurre puis y faire caraméliser les pêches.
4- Assaisonner les haricots verts de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Dans un grand plat, déposer les haricots verts et les pêches cuites.
Couper des morceaux de burrata et les répartir harmonieusement.
Verser un peu d’huile d’olive, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
Ajouter quelques feuilles de basilic et d’estragon, finir par des amandes effilées et toastées.
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