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2 octobre 2020

...Linguines bolognaise de légumes de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...

Voici mes linguines bolognaise de légumes ! Vraiment bon ; je vous conseille cette recette ;-)
En image :

chez cathytutu cyrillignac tous en cuisine linguine bolognaise de legumes

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
🍝240g de linguines
🍝50cl de bouillon cube ou de légumes
🍝20cl de sauce tomate
🍝1 branche de basilic
🍝½ oignon épluché et ciselé
🍝1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
🍝1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
🍝1 branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes
🍝¼ de potimarron épluché et coupé en cubes
🍝2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes
🍝1 burrata
🍝Huile d’olive
🍝Gros sel
🍝Sel fin et poivre du moulin
chez cathytutu cyrillignac tous en cuisine linguine bolognaise de legumes
🍝Dans une casserole, mélangez le bouillon avec la sauce tomate et le basilic, portez à ébullition quelques minutes puis baissez le feu.
🍝Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les linguines et laissez-les cuire 6 minutes.
🍝Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez les oignons, faites-les revenir avec l’ail sans coloration, ajoutez le céleri et la carotte, continuez la cuisson 3 minutes à feu moyen, versez le potimarron, salez, cuire quelques minutes puis versez du bouillon à hauteur, laissez cuire 5 minutes à feu frémissant.
🍝Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson, déposez-les dans une sauteuse avec du bouillon tomaté puis continuez la cuisson pendant 5 à 6 minutes. Servez les pâtes dans un plat à l‘aide d’une pince et d’une louche, déposez dessus la sauce de légumes, ajoutez-y au dernier moment les cubes de tomates. Déposez la burrata coupée en deux. Poivrez.
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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