...Clafoutis aux mirabelles version figues chez moi de Cyril Lignac dans Tous en cuisine, 2eme édition...
Voila mon clafoutis non pas aux mirabelles mais aux figues de ma moman et à la liqueur de verveine maison
Hummm ça sent trop bon
Inutile de vous dire qu'il est dé-li-cieux !
En imag e:
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 400g de mirabelles lavées
- 200g de farine
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 50cl de lait
- 1 pincée de sel fin
- 2 cuil. à soupe d’eau de vie de mirabelle (facultatif)
- beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule généreusement. Déposez les mirabelles.
Dans un saladier, versez les œufs, battez-les, ajoutez le sucre et une partie de la farine, le sel, mélangez. Puis versez une partie du lait, mélangez, ajoutez le reste de lait et de farine. Parfumez avec l’eau de vie. Coulez l’appareil sur les mirabelles. Enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

