...Risotto au crabe...(Tupperware)
Une recette sympa pour les gosses et les parents aussi, qui fait de l' effet et qui est très goûteuse...Nous avons mangé ce plat accompagné d' une sauce pour crudité (Tupperware) dont la recette suivra sûrement celle-ci. Mon frère, ma belle-soeur et les gosses se sont régalés !!!
Mon crabe n' a pas de bouche, le pauvre...
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h dans un four th 6 ou 180°
1 boîte de crabe de bonne qualité (121 g égoutté)
250 g de riz (300 ml)
2 fois son volume de bouillon
30 ml d' huile d' olive
1 bouquet garni
50 g de gruyère râpé
5 ml de sel
2 ml de poivre
15 ml de curcuma
Mesurez puis mélangez tous les ingrédients dans l' ordre dans l' ultra plus rond de 2 l ou autre plat allant au four avec du papier d' aluminium pour faire office de couvercle ??? . Posez le couvercle et faites cuire 1 h dans le four préalablement chauffé, th 6 ou 180°. A la sortie du four détachez le riz posez le couvercle afin de permettre au riz d' absorber le reste de bouillon de cuisson. Versez l' ensemble dans un moule à charlotte ou autre passé sous l' eau froide, tassez, démoulez et servez sans attendre.
La charlotte se démoulera parfaitement que si le riz est bien tassé dans le moule. Pour cela, versez le riz dans le moule et faites le vide d' air avec le couvercle souple.
ASTUCE : Le risotto se conserve au chaud dans le moule à charlotte fermé, pendant environ 1 h. Démoulez-le juste au moment de servir. Les pinces du crabe sont réalisées dans de la carotte, la bouche et les yeux avec des tomates cerises, les cheveux avec de l' aneth ou du vert de fenouil. Bref soyez créatif !!!