...Gratin de lentilles corail à ma façon...
Pas évident de cuisiner les lentilles...Alors cette recette tombe à pic et est délicieuse en plus !
Je me suis inspirée chez "Cléa cuisine" et j' ai fait à ma façon...Je n' ai pas l' habitude de cuisiner le tofu, on verra bien !
150g de lentilles corail1 algue kombu (facultatif)200g de tofu aux herbes ou aux olives (nature)
1 grosse poignée de noisettes(pignon, graine de courge et tournesol)
1 oeuf
Quelques olives vertes ou noires
1/2 oignon
10cl de crème d’avoine liquide (1/2 pot de crème soja)
Faire revenir l' oignon dans un peu d' huile puis ajoutez les lentilles corail et 1,5 fois leur volume d’eau et l’algue kombu. Laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Ajouter le tofu émietté, des olives découpées en rondelles (car mon tofu était nature) la crème et l’oeuf battu. Saler. Verser dans un plat à gratin. Dans une poêle, faire dorer les noisettes (ou graines) jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées. Une fois un peu refroidies, il suffit de les faire glisser entre les doigts pour que la peau parte toute seule. Concasser et répartir sur le dessus du gratin. Enfourner pour 20 minutes à 180°C. Servir chaud.
C' est qui qui va se régaler avec le reste de graines ???? C' est pioubibiiiiii....