...Essai 1 : fausse galette au sucre des rois (sans gras)...
Cette année je fais bizarre !!! Comment-ça je fais tout le temps bizarre ? non mais...
J' ai eu envie de faire une galette style galette au sucre avec de la frangipane dessus à la place de la garniture sucre/crème...on verra bien...
Évidemment ma galette ressemblait plus à un gâteau qu' à une brioche.
Sinon pour la frangipane, la prochaine fois j' essayerais de faire une couche fine de pâte à brioche, une couche de frangipane et une autre couche de pâte mais je ne visualise pas bien l' étape...lol
Sinon cette galette ira bien avec une bonne tasse de thé ou une tisane, chère à mes yeux depuis peu.
2 oeufs
250 g de farine
1/2 pot de crème soja
1 cs de levure
60 g de sucre
1 sel
150 g d amande en poudre
60 g de sucre en poudre
1 oeuf
amande amère
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients de la 1 ère liste et versez dans un plat à tarte et faites précuire 10 minutes environ.
Mélangez les ingrédients de la 2 ème liste et versez sur la tarte en étalant et finir de cuire 20 minutes.
Surveillez.