750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
26 août 2007

...Tian de courgette...

Un petit plat léger et sympathique que vient de ma vieille série de livre "la bonne cuisine de A à Z " de chez France Loisirs où il y a de bonnes idées.
Bien sur je n'ai pas le plat typique en terre "tian" mais bon !!!!!
Recette réalisée avec les dernières courgettes du jardin.

En image :

 

PICT8809

Ingrédients :

600 g de courgettes
(100 g de feuilles de blettes)
1 oignon
1 gousse d ail
40 g de riz
1 cs d huile d olive
3 oeufs
50 g de parmesan râpe
1 cs de persil
1 cs de basilic
sel
poivre

Lavez et triez les courgettes et détaillez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Épluchez les feuilles de blettes, lavez-les et séchez-les.
Réduire les courgettes et les feuilles de blettes en purée.
Transvasez-la dans un plat.
Préchauffez le four à 200° th 6.
Pelez l' oignon et la gousse d ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans l huile d olive 3 à 4 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les dans le plat.
Faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le ensuite.
Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez  et ajoutez le persil et le basilic puis le parmesan. Ajoutez cette préparation à la précédente et bien mélanger.
Versez le tout dans un plat huilé (tian) et faite cuire pendant 45 minutes.
Servez ce plat avec avec de l agneau rôti ou grillé ou ce que vous voulez, hein !!!

Les enfants ont adorés, surtout Victoria !!! Comme quoi le fait de mixer un aliment change le goût et la présentation!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oh Olga tu aurais du me dire : "j aimerais goûter telle ou telle recette..." car je teste des nouveautes ou des choses pas encore sur mon blog quand j ai des invites héhéhé, d ou la paëlla. (Tiens je n ai pas mis les moules frites...)<br /> RV l annee prochaine hein promis pour un tian de courgettes et puis je vous ai fait un tian de legumes c est presque pareil !!!<br /> pani pwoblem <br /> Cathy
Répondre
O
oh!!! et nous ??? on n'y a pas eut droit!!!!
Répondre
C
Une façon sympa de manger les courgettes...
Répondre
N
Je ne connaissais pas le tian sous cette forme... Originale!
Répondre
F
J'aime beaucoup les courgettes et je reconnais que je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes !
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 132
Ce mois ci 2 173
Depuis la création 1 666 664
Publicité