...Tian de courgette...
Un petit plat léger et sympathique que vient de ma vieille série de livre "la bonne cuisine de A à Z " de chez France Loisirs où il y a de bonnes idées.
Bien sur je n'ai pas le plat typique en terre "tian" mais bon !!!!!
Recette réalisée avec les dernières courgettes du jardin.
En image :
Ingrédients :
600 g de courgettes
(100 g de feuilles de blettes)
1 oignon
1 gousse d ail
40 g de riz
1 cs d huile d olive
3 oeufs
50 g de parmesan râpe
1 cs de persil
1 cs de basilic
sel
poivre
Lavez et triez les courgettes et détaillez-les en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Épluchez les feuilles de blettes, lavez-les et séchez-les.
Réduire les courgettes et les feuilles de blettes en purée.
Transvasez-la dans un plat.
Préchauffez le four à 200° th 6.
Pelez l' oignon et la gousse d ail, puis hachez-les. Faites-les revenir dans l huile d olive 3 à 4 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les dans le plat.
Faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le ensuite.
Battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez et ajoutez le persil et le basilic puis le parmesan. Ajoutez cette préparation à la précédente et bien mélanger.
Versez le tout dans un plat huilé (tian) et faite cuire pendant 45 minutes.
Servez ce plat avec avec de l agneau rôti ou grillé ou ce que vous voulez, hein !!!
Les enfants ont adorés, surtout Victoria !!! Comme quoi le fait de mixer un aliment change le goût et la présentation!!!