750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
15 juillet 2007

...Eau de fenouil ou comment se désaltérer tendrement...

Le soleil revient et il faut en profiter alors j ai  testé cette eau de fenouil de chez "Olhar Feliz" et je dois dire que ce n est pas mauvais du tout...mon fils nous a dit "j ai l impression de boire un Ricard"...Je compte bien tester aussi les autres "eaux" et vous en faire part...

PICT8557

PICT8558

Mettre 75 cl d' eau dans une cruche et un fenouil (trié, lavé) coupé en 4 avec 2 ou 3 anis étoilées ou badianes et laisser infuser au frais une nuit.
Vous pouvez  remplir la cruche plusieurs fois en laissant réinfuser. Mais  que faire du fenouil ??? Je pense qu on peut le faire cuire et le manger...lol

Publicité
Publicité
Commentaires
C
C est une eau parfumée et sans sucre...Pour notre climat c est suffisament désaltérant...lol mais pour toi faut trois tonnes de glaçons...
Répondre
O
j'ai lu sur différents sites que ces ingredients favorisent la lactation. Du coup, comme j'avais l'impression d'avoir moins de lait je me suis mise à en boire! Et effectivement j'ai beaucoup plus de lait!! Sur internet ils proposent de faire une tisane de fenouil j'ai trouvé ça un peu écoeurant. J'ai donc repris ta recette qui est bien fraîche. Mais que je ne trouve pas plus désaltérante que de l'eau. Mais bon c'est peut être la chaleur qui fait que j'ai aussi soif!! Du coup j'avais essayé d'introduire un biberon en complément le soir, et maintenant c'est plus la peine! De toute façon je crois qu'il n'avais pas compris que le bib' c'était pas pour la déconne!!
Répondre
K
Superbe photo !!
Répondre
T
Trèe bonne idée.. J'ai du sirop de fenouil mais c'est bien sût plus sucré...
Répondre
Publicité
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 132
Ce mois ci 2 173
Depuis la création 1 666 664
Publicité