...Cake à la betterave (crue) à tomber... (REGAL)
Voilà une recette de cake sucré qui vient, cette fois-ci, du magasine "REGAL" (Octobre-novembre 2006) et qui est à tomber par terre de par sa légèreté, son moelleux et sa richesse en goût!!!
On sent bien le goût de la betterave crue, bien qu' ayant cuit, les noix ressortent très bien avec le moelleux et le sucré des raisins. Ce cake n' est pas du tout sec malgré les 1 h 20 de cuisson et il a bien gonflé (cuisson à seulement 150° oblige).
Je me suis demandé si c' était un cake sucré ou salé car les 2 peuvent très bien faire l' affaire ; malgré les 125 g de sucre, il n' apparaissait pas si sucré que ça ; je l ' ai d' ailleurs servi le soir avec une salade et pas de remarque !!! et puis aussi à l' heure du thé et pareil pas de remarque !!! Bon c' est vrai on est bizarre chez nous...enfin surtout moi...
" the cake of 2007 for me" !!!
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
250g de betterave crue (1/2 paquet)
200g de farine
2 œufs
125g de beurre (margarine ou crème ici)
125g de sucre
1 sachet de levure chimique
bicarbonate
50g de raisins secs (1 grosse poignée)
60g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 150°.
Éplucher les betteraves et les râper. Concasser les noix.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu' a ce que le mélange blanchisse.
Incorporez petit à petit la farine (mélangée avec la levure) et le beurre fondu (mou) tout en remuant.
Ajouter les betteraves, les noix et les raisins secs. Bien mélanger.
Garnir un moule à cake de cette préparation et cuire 1 heure 20 environ à 150°.
Surveillez la cuisson en plantant la lame d' un couteau qui doit ressortir sèche!!!
Sources : Régal Octobre-Novembre 2006