...Muffins à la semoule de maïs... (Saveurs, Usa)
Une recette de muffins, à la base à la semoule de maïs mais comme je n'en avais pas j'ai fait avec de la semoule de blé fine.
Cette recette vient du magazine "Saveurs" qui regorge de recettes merveilleuses et qui traite sur les traditions culinaires américaines...
En image :
Pour 12 muffins :
200 g de semoule de maïs ou de blé
150 g de farine de blé
1 càs de sucre ou miel
2 oeufs
50 g de beurre(margarine)
1 càc de levure
37.5 cl de lait
1 càc rase de sel (ne pas réduire la quantité car le maïs est assez fade)
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez dans une jatte la farine de blé et la semoule, le sel et la levure.
Ajoutez le lait, les oeufs battus, le sucre ou miel puis le beurre fondu tiède. Mélangez.
Versez la pâte, qui est assez liquide, dans des moules et faites cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Servez pour un brunch, avec de la confiture, du fromage (ricotta) ou bien en accompagnement d'un plat de viande, comme cela se fait aux Etats-unis.
Conclusion : On sentait bien le goût de la semoule de blé, le dessus était discrètement craquant et je suppose qu'avec le maïs ça doit être encore meilleur.
==>>Je viens de les refaire avec de la semoule de maïs et c'est très bon aussi et bien croustillant.
J'ai même fait une version avec du chèvre :