750 grammes
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...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
14 janvier 2007

...Pain maison sans petrissage...REUSSI... (Ultra +)

J' essaye encore de faire du pain digne de ce nom et je crois bien que je tiens " la recette"...
Elle vient du livre vendu avec la cocotte ultra plus de tupperware ; c est une recette sans pétrissage, il fallait bien le signaler car ce n' est pas négligeable!!!!

en image :

PICT6057

PICT6060

Recette :

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :

800 g de farine ordinaire
200 g de farine complète
50 g de levure de boulanger ou 2 sachet
1 càs de sucre  en poudre
1 càs de sel
800 ml d eau

Mêlez les 2 farines et le sucre et faites un puits. Délayer la levure de boulanger dans l' eau avec le sel et versez au centre. Mélangez bien le tout juspu' à l' obtention d' un pâton homogène.

Déposez la pâte dans l' ultra plus de 5 l (ou autre avec un couvercle ou du  papier aluminium). Remplissez le bac de l' evier d' eau chaude mais non bouillante, posez l' ultra plus couvert et faites lever la pâte 1.30 h environ ; elle doit arriver jusqu' en haut de l' ultra plus.

PICT6054

Faites cuire dans un four préchauffe 1 h, th 6/7 ou 200° (selon votre four), sans couvercle. Quand le pain se détache du récipient c' est qu' il est cuit.Il me semble que je cuis moins longtemps.

Mes enfants et moi n' en revenons toujours pas de ce gros pain si gonflé et si bon ; chez moi il était un  peu trop cuit car mon four cuit plus fort ; il n' a pas non plus le goût de la levure de boulanger car parfois c' est le cas ; je pense que pour les brioches cette méthode devrait aussi remporter un franc succès.


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Commentaires
A
Ce sont pour moi les meilleures recettes et les plus faciles à réaliser. Je suis contente de les retrouver. Merci de les avoir publiées.<br /> <br /> Aljolyne
Répondre
M
pour ma part je fais la recette dans l'ultra plus en forme de terrine :<br /> <br /> - 350 g farine, <br /> - 300 ml d'eau<br /> - 1 cuillère à café de sel<br /> - 1/2 cuillère à café de sucre<br /> - 20 g de levure fraiche<br /> <br /> inratable et ca fait de l'effet à chaque fois, je rajoute souvent des noix concassés et ca fait un très beau pain aux noix ! bref un régal
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C
ma machine à pain est tombé en panne, je voulais une recette pour faire mon pain moi meme<br /> et je suis tombée sur cette recette j'ai essayé et j'adore !!!
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B
C'est bien pratique !!!!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> Barbichounette
Répondre
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  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
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