...Pain maison sans petrissage...REUSSI... (Ultra +)
J' essaye encore de faire du pain digne de ce nom et je crois bien que je tiens " la recette"...
Elle vient du livre vendu avec la cocotte ultra plus de tupperware ; c est une recette sans pétrissage, il fallait bien le signaler car ce n' est pas négligeable!!!!
en image :
Recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
800 g de farine ordinaire
200 g de farine complète
50 g de levure de boulanger ou 2 sachet
1 càs de sucre en poudre
1 càs de sel
800 ml d eau
Mêlez les 2 farines et le sucre et faites un puits. Délayer la levure de boulanger dans l' eau avec le sel et versez au centre. Mélangez bien le tout juspu' à l' obtention d' un pâton homogène.
Déposez la pâte dans l' ultra plus de 5 l (ou autre avec un couvercle ou du papier aluminium). Remplissez le bac de l' evier d' eau chaude mais non bouillante, posez l' ultra plus couvert et faites lever la pâte 1.30 h environ ; elle doit arriver jusqu' en haut de l' ultra plus.
Faites cuire dans un four préchauffe 1 h, th 6/7 ou 200° (selon votre four), sans couvercle. Quand le pain se détache du récipient c' est qu' il est cuit.Il me semble que je cuis moins longtemps.
Mes enfants et moi n' en revenons toujours pas de ce gros pain si gonflé et si bon ; chez moi il était un peu trop cuit car mon four cuit plus fort ; il n' a pas non plus le goût de la levure de boulanger car parfois c' est le cas ; je pense que pour les brioches cette méthode devrait aussi remporter un franc succès.