10 décembre 2021
Gâteau aux amandes et griottes pour le dessert
Gâteau aux amandes et griottes pour le dessert ! ! #tousencuisine
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 œufs entiers
90 g de sucre en poudre
90 g de farine
2,5 g de levure chimique
10 cl de lait d’amande
30 g de beurre
7 g de rhum ambré
200 g de griottes au sirop
2 cuil. à soupe d’amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez. Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez.
Ajoutez les griottes et mélangez délicatement. Mettez-les dans un moule de 18cm beurré. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires