8 décembre 2021
Pain d'épices aux fruits confits
Pour le dessert, je vous propose mon Pain d'épices aux fruits confits #tousencuisine #AToutDeSuite
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g d’eau
90 g de sucre
200 g de miel
10 g de zestes de citron jaune non traité
10 g de zestes d’orange non traitée
La pulpe d’une gousse de vanille
3 g d’épices à pain d’épices
200 g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
10g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
140 g de beurre
10 g de beurre (pour beurrer le moule)
25 g de miel (pour la finition)
25 g d’oranges confites
25 g de cédrats confits
Quelques pruneaux d’Agen IGP séchés et dénoyautés
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citrons et d’oranges, la vanille et les épices.
Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin. Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation. Déposez quelques pruneaux dans le moule beurré et le reste de l’appareil par-dessus. Enfournez 20 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule et passez au pinceau du miel fondu. Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le. Déposez les fruits confits en morceaux et un peu de pruneaux séchés.

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