750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
Publicité
31 août 2021

...Conchiglioni farcies à la ricotta et coquillages, Cyril Lignac, Tous en cuisine...

En attendant de faire cette recette je vous mets la photo de Cyril Lignac.
En image :

conchiglioni

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
20 pâtes conchiglioni
300g de ricotta
1 citron jaune (zestes et jus)
500g de coques + 500g de palourdes dégorgées
10cl de vin blanc
1 échalote épluchée et coupée en quatre
1 gousse d’ail
¼ botte de persil haché
1 brin de thym
20cl d’huile d’olive
Sel
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande casserole d’eau salée, plongez les pâtes 10 minutes. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la ricotta avec les ¾ du persil et le zeste de citron jaune râpé à la microplane. Au terme de la cuisson des pâtes, égouttez-les et déposez-les dans un plat à four. Versez-y un filet d’huile d’olive. Lorsqu’elles ont refroidi, farcissez-les du mélange à base de ricotta. Réservez.
Enfournez les pâtes 5 à 8 minutes.
Dans une casserole, déposez l’échalote coupée avec les coques et les palourdes, ajoutez le thym et le vin blanc. Mettez à feu moyen et couvrez, laissez cuire 3 minutes jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent. Retirez les coquillages et déposez-les avec les pâtes. Faites réduire légèrement le jus de cuisson des coquillages, versez de l’huile d’olive et ajoutez le jus de citron puis la gousse d’ail râpée à la microplane, ajoutez le reste du persil, mélangez et laissez cuire quelques minutes. Passez à travers une passette fine et versez sur les coquillages et les pâtes.
Publicité
Commentaires
Publicité
Me suivre
Newsletter
300 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou des spécialités culinaires. Je vous partage des recettes faciles, classiques, revisitées et parfois légère. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Statistiques
Hier 262
Ce mois ci 3 816
Depuis la création 1 684 601
Publicité
Publicité