...Gâteau facile et rapide à la pâte d'amande...
A l'occasion d'un repas partagé lors de la journée des jardins, j"étais évidemment de corvée "gâteau"... j'avais des recettes plus légères mais pas facilement transportable et il fallait quelque chose qui ne craigne pas la chaleur... alors j'ai fait cette recette : ici.
Une bombe calorique certe mais alors un moelleux, une texture incomparable !!! Tu m'étonnes !!!
Je vous préviens les quantités sont "Nigelesque" :-))
Pour au moins 20 personnes lol :
250 g de beurre à température ambiante
250 g de pâte d'amande
150 g de sucre en poudre
essence d'amande
extrait de vanille
6 oeufs
150 g de farine auto-levante
Préchauffez le four à 170°.
Découpez le beurre et la pâte d'amande en morceaux et mettez-les dans un robot avec une lame en métal.
Ajoutez le sucre et pulsez jusqu' à obtenir une pâte lisse !!!
Ajoutez les aromes selon gouts puis les oeufs un à un en mixant entre chaque.
Ajoutez la farine et pulsez bien.
Versez dans votre moule et cuire 40 à 50 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
HUMMMM UNE BONNE ODEUR SE REPENDS DANS TOUTE LA MAISON... QUEL BONHEUR !!!
JE TROUVE QUAND MEME QU IL Y A BEAUCOUP DE BEURRE ET D OEUF ET JE TENTERAIS DE REFAIRE CETTE RECETTE AVEC MOITIE MOINS... BIKINI ET QUARANTAINE OBLIGE :-(
Ressemble étrangement à la texture d'un cake du commerce...
D'autres desserts mais pas de moi, je ne suis pas douée pour les brioches :-(