...Chestnut soup... (Nigella christmas)
NOËL 2010 SUITE :
Après le réveillon et sa tortilla soup et bûche au chocolat je passe au repas de NOËL et pour une fois je sers en entrée une soupe !!! mais pas n'importe laquelle, celle de Nigella Christmas que j'ai agrémentée de foie gras pour un côté festif mais que finalement j'ai trouvé inutile pfff
Désolée pour la photo horrible !!! Je la referais à l'occaz mais sans le foie gras...
250 grammes de lentilles corail
250 grammes de châtaignes en boîte
1 oignon
1 carotte
1 poireau
1 branche de céleri
1,5 litre de bouillon de légumes, chaud
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Foie gras
persil
Faîtes revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Quand ils sont transparents, ajouter la carotte coupée en dés, le poireaux et le céleri émincés et faîtes revenir gentiment quelques minutes.
Ajoutez les lentilles, et après les avoir mélangées aux petits légumes, ajoutez le bouillon chaud. Cuire environ 15 minutes et ajoutez finalement les châtaignes et prolongez la cuisson environ 20 minutes.
Passez la préparation au moulin à légumes, au mixeur-plongeurmixeur-plongeur ou comme ici au blender ; au besoin ajoutez de l'eau pour obtenir la consistance désirée.
Servez avec du foie gras et persil ;-))